Rabu, 04 Januari 2017

Setup Makaroni Yohanes Chandra Ekajaya Khas Solo


Salah satu makanan khas dari kota Solo yang satu ini sudah cukup terkenal di nusantara bahkan merupakan salah satu hindangan yang disajikan dalam acara-acara besar yang diadakan oleh kraton solo. Setup macaroni namanya, berbahan dasar macaraoni dipadu dengan susu sebagai bahan pembuat kuahnya. Pada kesempatan kali ini Yonanes Chandra Ekajaya menyajikan salah satu resep setup macaroni khas solo yang enak dan lezat. Berikut ini beberapa bahan beserta langkah-langkahnya dalam membuat stup macaroni khs Solo:

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat stup macaroni khas Solo:
·      500 gram macaroni direbus janngan terlalu lunak
·      4 butir telur ayam kocok lepas
·      500 gram daging ayam dipotong dadu
·      1 buah bawang bombay
·      6 siung bawang putih
·      500 ml susu cair
·      1 sendok teh pala bubuk
·      1 sendok makna mentega
·      Garam secukupnya
·      Merica secukupnya
·      Air secukupnya


Langkah-langkah membuat setup macaroni khas  Solo:
1.     Tumis dengan mentega bawang putih, bawang bombay dengan api sedang.
2.     Masukkan daging ayam yang sudah dipotong dadu kedalam tumisan, masak hingga warnanya berubah.
3.     Tambahkan susu, garam, merica, dan papal bubuk masak hingga air mendidih.
4.     Masukkan macaroni kedalam susu cair dan tambahkan sedikit air.
5.     Masukkan telur yang telur yang sudah kita kocok hingga matang.
6.     Sajikan dalam keadaan hangat

Sajian setup macaroni Yohanes Chandra Ekajaya sangat cocok disajikan dalam keadaan hangat diwaktu musim hujan. Yohanes Chandra Ekajaya pun tak menampik setiap hawa dingin tiba dirinya kerap membuat setup macaroni sebagai penghangat tubuh dan pengusir rasa lapar. 

Bagikan

Jangan lewatkan

Setup Makaroni Yohanes Chandra Ekajaya Khas Solo
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.