Selasa, 03 Januari 2017

Resep Sate Kambing Empuk Enak dengan Bumbu Kecap Yohanes Chandra Ekajaya

Resep masakan sate kambing bumbu kecap yang akan kita buat kali ini walaupun sederhana, tetapi rasanya tetap enak dan lezat. Sate Kambing yang enak adalah dengan menggunakan daging kambing yang empuk. Karena terkadang kendala ketika orang mencoba untuk membuat resep sate kambing sendiri dirumah, daging sate yang dihasilkan masih terasa alot.




YohanesChandra Ekajaya kali ini akan berbagi resep sate kambing yang empuk dan enak dengan bumbu kecap. Agar menghasilkan sate kambing yang enak dan empuk selain bumbu sate kambing nya juga daging yang digunakan harus segar. Selain itu, tips cara membuat sate kambing empuk dengan bumbu kecap adalah menggunakan daging kambing muda. Usia kambing yang paling tepat untuk dibuat menjadi resep masakan sate kambing adalah antara 5 bulan kebawah.

Bumbu – bumbunya adalah :

Bahan Membuat Sate Kambing :

daging kambing 750 gr, dipotong dadu sekitar 2 cm
tusuk sate 15 btg yang sudah direndam didalam air

- Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :

-          daun jeruk 5 lbr yang diiris halus
-          bawang merah 10 btr yang diiris halus
-          merica bubuk 1 sdm
-          kecap manis 100 ml
-          perasan air jeruk nipis 2 sdm

- Bahan Pelengkap Sate Kambing :

-          kol 50 gr yang diiris halus
-          tomat 4 bh yang diiris tipis
-          bawang goreng 6 sdm untuk taburan

- Bahan Bumbu Kecap :

-          cabe rawit 15 bh yang diiris halus
-          bawang merah 10 btr yang diiris halus
-          kecap manis 5 sdm
-          merica bubuk 1 sdt
-          air jeruk limau 2 sdm




Begitulah aneka ragam bumbu dan resep yang harus disediakan ketika akan membuat sate kambing yang empuk dan enak ala Yohanes Chandra Ekajaya.

Bagikan

Jangan lewatkan

Resep Sate Kambing Empuk Enak dengan Bumbu Kecap Yohanes Chandra Ekajaya
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.