Selasa, 29 November 2016

Nila Kuah Pedas Ala Chef Yohanes Eka Chandra


Nila Kuah Pedas Ala Chef Yohanes Eka Chandra

Salah satu ikan tawar yang memiliki rasa yang sangat gurih dan lezat ketika dimasak adalah ikan nila. Menurut ChefYohanes Eka Chandra ikan ini memiliki kandungan gizi yang sangat banyak dalam tubuhnya. Selain mengandung protein yang cukup tinggi terkandung juga nutrisi seperti selenium, fosfor, omega 3, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6 dan vitamin V12.
Pada kesempatan hari ini Chef Yohanes Eka Chandra akan sedikit berbagi resep bagaimana membuat masakan nila kuah pedas dan segar ini yang pastinya akan menjadi salah satu menu favorite anda.

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan :  
·      500 gram ikan nila masing2 dipotong 2 bagian
·      3 siung bawang putih diiris tipis
·      4 butir bawang merah diiris tipis
·      1 batang serai diambil putihnya memarkan
·      2 lembar daun salam
·      ¾ sendok makan garam
·      600 ml air
·      1 ¼ sendok teh gula pasir
·      2 sendok makan minyak untuk menumis
·      2 buah tomat hijau dipotong-potong

Bahan bumbu yang dihaluskan :
·      6 buah cabai merah keriting
·      1 cm jahe
·      1 cm kencur
·      1 cm kunyit dibakar

Cara membuat :
·      Setelah minyak panas tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum.
·      Masukan air, garam dan gula pasir mask sampai mendidih kemudian masukkan tomat aduk sampai merata.
·      Masukkan ikan masak hingga matang dan meresap.
·      Angkat dan sajikan bersama dengan nasi hangat

Demikian resep dan cara memasak ikan  nila kuah pedas ala Chef Yohanes Eka Chandra. Untuk memasakn dalam jumlah lebih disesuaikan saja takaran bahan dasar dan bumbu-bumbunya sesuai dengan yang di inginkan.
Ulasan resep dan cara memasak ikan nila kuah pedas diatas semoga bermanfaat bagi anda sekalian dan dapat dijadikan salah satu menu favorite masakan keluarga.

Bagikan

Jangan lewatkan

Nila Kuah Pedas Ala Chef Yohanes Eka Chandra
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.